5 de jun. de 2012

¡ricas y sabrosas! gastronomía de Cuba

Los platos que presentamos hoy son cubanos. ¡Nada más probar nos encantan!

Uno de los más tradicionales es el arroz con judías, conocido como moros y cristianos. También están la yuca con mojo y los tostones, plátanos verdes fritos.

¿Y qué decir de los famosos daiquiri y mojito? ¡Qué ricos! Saben a poco.

moros y cristianos
ajiaco
bocadillo de cerdo/medianoche
yuca con mojo
arroz a la cubana
picadillo de carne de res
tostones
cascos de guayaba
buñuelos de yuca
tocinillo de cielo
daiquiri
mojito
cuba libre

¿Conocéis estos refranes relacionados a la comida?

Bien canta Marta, después de harta.
Chorizos, jamón y lomo, de todo como.
Con azúcar y miel, todo sabe bien.
El que llega tarde, ni oye misa ni come carne.


Fuentes de las imágenes: another cup of coffee, cook studio apuntes, cuadernos y ensayos de cocina, conexión cubana, yumit, art of recipes, take another road to another time, trago trago, this little lady went to London, la cuina de siempre, international recipes, taringa!, de la vista al paladar, old Cuba ahora.










2 comentários:

  1. Muy buenas sugerencias, pero para mi, solamente el tocinillo y la cuba libre, mojito... !Qué gusto leer un texto tan bueno!
    Besitos
    Mirian

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