8 de jun. de 2012

¡ricas y sabrosas! gastronomía de Perú

¿Has probado ya el ceviche, un plato hecho a base de pescado? ¿Y la carne de llama? ¿Catarías unas ponderaciones bebiendo una chicha morada o un pisco?

Todas estas delicias hacen parte de la culinaria típica de Perú y es considerada una de las más diversificadas del mundo. Resulta de la unión de la tradicional cocina peruana y la cocina de los diversos pueblos que fuerom ocupando el país con el paso del tiempo, sobre todo España.

¡Qué aproveches!

ceviche
carne de llama
ají de gallina
anticuchos
ensalada de chonta
rocotos rellenos
salsa de ocopa
mazamorra morada
picarones
ponderaciones
suspiro limeño
chicha morada
chicha de jora
pisco
Para terminar, ¿te sabes estos refranes relacionados a la comida?

Todos los días gallina, amarga la cocina.
La mejor medicina, la buena cocina.
Qué más quisiera el gato, que lamer el plato.
Es su media naranja.


Fuente de las imágenes: k123 mujer, el vicio de comer, Gonzalo Alfaro, dulce Perú, pasión por la comida, mcgmatt, en Perú, Marcos GP, Elizabeth Lin, mimamor, Luis Parra, Jason Aaron AZ, kuai nabaida, heraldo 21.

Nenhum comentário:

Postar um comentário