¿Has probado ya el ceviche, un plato hecho a base de pescado? ¿Y la carne de llama? ¿Catarías unas ponderaciones bebiendo una chicha morada o un pisco?
Todas estas delicias hacen parte de la culinaria típica de Perú y es considerada una de las más diversificadas del mundo. Resulta de la unión de la tradicional cocina peruana y la cocina de los diversos pueblos que fuerom ocupando el país con el paso del tiempo, sobre todo España.
¡Qué aproveches!
|
ceviche |
|
carne de llama |
|
ají de gallina |
|
anticuchos |
|
ensalada de chonta |
|
rocotos rellenos |
|
salsa de ocopa |
|
mazamorra morada |
|
picarones |
|
ponderaciones |
|
suspiro limeño |
|
chicha morada |
|
chicha de jora |
|
pisco |
Para terminar, ¿te sabes estos refranes relacionados a la comida?
Todos los días gallina, amarga la cocina.
La mejor medicina, la buena cocina.
Qué más quisiera el gato, que lamer el plato.
Es su media naranja.
Fuente de las imágenes: k123 mujer, el vicio de comer, Gonzalo Alfaro, dulce Perú, pasión por la comida, mcgmatt, en Perú, Marcos GP, Elizabeth Lin, mimamor, Luis Parra, Jason Aaron AZ, kuai nabaida, heraldo 21.
Nenhum comentário:
Postar um comentário